FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS PENGELOLAAN GUDANG - Adawiyah, Robiah (Program Studi Administrasi Bisnis, Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Kosgoro 1957, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui, menganalisis, mengidentifikasi dan memberikan informasi mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas pengelolaan gudang di perusahaan. Pendekatan penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dengan metode survei. Data diolah menggunakan analisis faktor, dari hasil analisis ditemukan bahwa faktor receiving, put away, storage, picking dan shipping berperan dalam membentuk efektivitas pengelolaan gudang. Faktor yang memiliki nilai loading terbesar adalah storage, karena pada kapasitas, material handling equipment, layout, mendukung efektivitas pengelolaan gudang.