ANALISIS KOMPUTASIONAL BIBLIOMETRIK NANOPARTIKEL SILIKON DIOKSIDA (SIO2) MENGGUNAKAN VOSVIEWER - Eka Nikita Pratiwi; Asep Bayu Dani Nandiyanto (Ubudiyah Indonesia University, 2022)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan penelitian mengenai nanopartikel silikon dioksida (SiO2) menggunakan metode bibliometrik dengan bantuan aplikasi VOSviewer. Untuk mendapatkan data artikel digunakan aplikasi publish or perish reference manager dengan menggunakan database google scholar. Pada saat proses pengambilan database google scholar difokuskan pada publikasi jurnal dengan mengacu pada kata kunci