REVENUE FROM CONTRACTS WITH CUSTOMER - Febriandhani, Ferry; Akbar, Firas Satria; Bagus W.P., Gregorius; Syahputra, Ryan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak dari pengumuman Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) 72 dari sudut pandang investor melalui reaksi pasar saham yang diproksikan dengan shareholder value. Pengujian berfokus pada perusahaan sektor industri property, real estate and building contruction karena standar ini menggantikan dua standar sekaligus yang digunakan sebelumnya oleh industri ini secara spresifik, yaitu PSAK 34. Analisis penelitian ini menggunakan metode regresi dan pemilihan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bukti empiris bahwa pengumuman PSAK 72 meningkatkan shareholder value.