PENGARUH PERILAKU INOVATIF, TERHADAP KINERJA KEPALA SEKOLAH DASAR DI KABUPATEN LABUHANBATU - Agus Anjar; Marlina Siregar; Toni Toni; Muhammad Khoirul Ritonga; Hasmi Syahputra Harahap; Zunaidy Abdullah Siregar (LPPM Universitas Labuhanbatu, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perilaku Inovatif, Terhadap Kinerja KepalaSekolah Dasar di Kabupaten Labuhanbatu.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yangbertujuanuntukmenggambarkan pola hubungan antar variabel yang dilibatkan berdasarkan data empirik yangdikumpulkandengan menggunakan instrumen yang dikembangkan.Penelitian ini dilaksanakan di KabupatenLabuhanbatuselama 4 (empat) bulan terhitung mulai Juli 2019 hingga Oktober 2019.Populasi target dalampenelitianiniadalah kepala Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Labuhanbatu sebanyak 241 sekolah. Dengandemikian,jumlah populasi terjangkau dalam penelitian ini sebanyak 241 orang kepala sekolah. Sampelpenelitiandiambilsebahagian dari populasi target setiap kecamatan, dengan mempertimbangkan masa kerja jabatan,pendidikandan kepangkatan. Untuk menentukan jumlah sampel penelitian, dengan menggunakan Tabel IsaacdanMichaelpada taraf signifikansi 5 persen. Berdasarkan tabel tersebut, untuk populasi sebesar 241 diperolehsampelsebesar 142. Teknik pengambilan sampel yang digunakanProportional Random Sampling, yaitupenarikansampel yang dilakukan secaraacak sederhanadengan proporsionalberdasarkan kecamatan.