Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi,Upah Minimum dan Tingkat Pendidikan SLTA sederajat terhadap tingkat Pengangguran terbuka dikabupaten Kepulauan Meranti - Is na ini (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pertumbuhan ekonomi, upah minimum dan tingkat pendidikan SLTA sederajat terhadap tingkat pengangguran terbuka di Kabupaten Kepulauan Meranti. Jenis penelitian yang digunakan ialah penelitian dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data yang diolah adalah data Publikasi Badan Pusat Statistik berupa data pengangguran, pertumbuhan ekonomi, upah minimum dan tingkat pendidikan SLTA sedrajat tahun 2012 – 2021. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh nilai kofisien regresi variabel pertumbuhan ekonomi adalah -0.000245 dengan tingkat signifikan 0.0570, dan disimpulkan bahwa pertumbuhan ekonomi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap tingkat pengangguran terbuka. Sedangkan nilai kofisien regresi variabel upah minimum adalah 39.74283 dengan tingkat signifikan sebesar 0.0053, dan disimpulkan bahwa upah minimum memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pengangguran terbuka, adapun nilai cofisien regresi variabel tingkat pendidikan SLTA sederajat sebesar -22.83893 dengan tingkat signifikan sebesar 0.0333 yang artinya tingkat pendidikan SLTA sederajat memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap tingkat pengangguran terbuka di Kabupaten Kepulauan Meranti.