DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF PERKEMBANGAN TEKNOLOGI KOMUNIKASI TERHADAP MAHASISWA PPKn STKIP LABUHANBATU - Juliyani Munthe (LPPM Universitas Labuhanbatu, 2021)
Dampak dari perkembangan teknologi komunikasi dampak positifnya terhadap mahasiswa sangat bagus buat mahasiswa contohnya kalau dalam belajar dapat lebih memudahkan mahasiswa dalam mengerjakan tugas yang diberikan dosen seperti membuat makalah dan tugas-tugas yang lain. Dalam proses kegiatan pembelajaran dengan perkembangan teknologi pembelajaran menjadi lebih efektif, dan menarik. Dan dampak lain dari perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan materi pelajaran dan segala hal yang berhubungan dengan pendidikan akan menjadi lebih mudah untuk diakses dan diperoleh. Dan dampak negatifnya disalahkan gunakan untuk yang tidak baik apalagi untuk mahasiswa kadang lebih banyak bermain hp dari pada belajar contohnya pada saat dosen menjelaskan pelajaran didepan mahasiswa lebih asyik bermain dengan hpnya sehingga tidak memperhatikan dosen menjelaskan pelajaran didepan. Adapun tujuan penelitian ini adalahUntuk mengetahui dampak positif teknologi komunikasi terhadap mahasiswa PPKn STKIPLabuhanbatu.Untuk mengetahui dampak negatif teknologi komunikasi terhadap mahasiswa PPKn STKIP Labuhanbatu.