Meninjau Kembali Tafsir Al-Quran Generasi Tabiin - Abdul Ghoni; Asep Ahmad Fathurrohman; Ade Jamarudin (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2022)
Tujuan dalam penulisan tulisan ini adalah untuk menambah wawasan pengetahuan Agama khusunya di bidang ilmu Al-Qur’an. Di dalam ilmu Al-Qur’an sendiri banyak ilmu yang harus dipelajari salah satunya Ulumul Qur’an sebagai ilmu dalam paradigma filsafat ilmu yang akan membedakan antara ilmu dan pengetahuan. Tabi’in merupakan generasi setelah Sahabat, karena para tabi‘in telah menerima interpretasi dari para Sahabat secara langsung, maka dapat disimpulkan bahwa para Tabiín memiliki peranan yang sangat penting dan signifikan dalam bidang tafsir. Tafsir secara istilah bermakna penjelasan tentang kalam Allah yang merupakan mu'jizat dan diturunkan kepada Nabi Muhammad shalallahu'alaihi wa sallam.