Pembelajaran Berbasis Steam Bagi Guru-Guru SD Negeri Emereuw Kota Jayapura - Kho, Ronaldo; Tyas, Dewi Kristika Findia Ning; Doo, Katarina (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Kemajuan ilmu dan teknologi saat ini menuntut para guru agar melek teknologi. Dengan pemahaman dan penggunaan teknologi dengan baik diharapkan berimplikasi pada siswa yang diajar. Siswa perlu dibekali dengan pengetahuan dan pemahaman teknologi yang tepat guna dan berhasil guna, agar mampu menerapkan teknologi dalam menyelesaikan permasalahan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu pendekatan pembelajaran yang melibatkan teknologi dan ilmu pengetahuan adalah pendekatan pembelajaran berbasis STEAM. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman guru-guru SD Negeri Emereuw Kota Jayapura dalam merancang, membuat, dan menerapkan pembelajaran berbasis STEAM. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa (1) Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar, (2) Semua peserta mampu memahami materi yang disampaikan, dan (3) Guru/peserta dapat memahami pendekatan pembelajaran berbasis STEAM melalui kegiatan simulasi.