Pelatihan Publikasi Jurnal Artikel Ilmiah Untuk Guru Daerah Pantai Mekar Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat - Prihantoro, C. Rudy; Dudung, Agus; Priyanto, Sugeng (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Kegiatan pelaksanaan Program Pengabdian Masyarakat (P2M) dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan para guru untuk membuat artikel ilmiah. Hal ini, perlu dilakukan dalam rangka menginformasikan hasil penelitian khusus bidang pendidikan yang dapat meningkatkan karier profesi dibidang pendidikan. Peserta pelatihan setelah mengikuti kegiatan pelatihan ini, peserta kegiatan dapat menyebarluaskan hasil penelitian dalam berbagai aspek pengembangan pendidikan vokasi, baik ilmu pengetahuan, teknologi dan implementasi dalam pembelajarannya kepada rekan-rekan guru yang lain melalui berbagai jurnal- jurnal yang dipublikasikan. Metode dan materi yang digunakan dalam pelatihan penulisan ilmiah adalah Model CARS. Selain itu, mempersiapkan naskah artikel untuk publikasi, sesuai standar menggunakan format atau struktur seperti IMRAD (introduction,methods,results, ang discussion). Hasil pelatihan didapat dari sesi tanya jawab dan contoh artikel yang sudah dipublikasi peserta mendapatkan ide gagasan tema penelitian dan penerapan dalam penulisan artikel. Kesimpulan dari kegiatan penulisan artikel ilmiah peserta yang hadir paham penjelasan materi dan proses kegiatan berlangsung tertib dan baik