Sistem Pemilihan Jurusan Berbasis Web Di SMK Wilayah Brebes - Rifqoh Febriyanti Putri; Nur Ariesanto Ramdhan; Otong Syaeful Bachri (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2022)
Sesuai dengan kurikulum di Indonesia setiap siswa baru di SMK atau SMA di wajibkan memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan bakat yang dipunya untuk pemilihan jurusan yang sangat berpengaruh untuk menentukan masa depan setelah selesai sekolah entah itu melanjutkan ke perguruan tinggi langsung atau bekerja. Penelitian ini akan membantu dalam pemilihan jurusan untuk siswa baru yang ada di SMK/SMA dengan berbasis Web sesuai dari kriteria yang sudah ditentukan terlebih dahulu. Di penelitian ini peneliti menggunakan empat kriteria yang akan digunakan dalam pengambilan keputusan pemilihan jurusan yaitu minat, bakat, peluang kerja dan fasilitas. Dengan adanya sistem pengambilan keputusan ini diharapkan dapat membantu pengambilan keputusan sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai.