Sistem Informasi Pengiriman Barang - Subianto Subianto (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2022)
Sistem pengiriman barang harus diatur sedemikian rupa agar pendataan dan proses pengiriman barang dapat dekelola dengan baik, mempermudah kegiatan pendataan, proses penadministrasian yang dapat dipertanggungjawabkan dan kegiatan monitoring serta penyusunan pelaporang dalam waktu yang relatif cepat. Pada sistem manual, yang masih menggunakan dokumen dalam bentuk berkas kertas, memiliki berbagai kekurangan. Hal iti diantaranya adalah resiko hilangnya berkas dokumen, pencarian data hasil pengiriman memakan waktu lama serta penyusunan laporan mengharuskan pencatatan ulang. Kegiatan penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, Pemrograman berbasis web digunakan untuk membangun sistem informasi pengiriman barang ini.