Aplikasi Android Hukum Bacaan Tajwid Berbasis Augmented Reality - Elis Afriyani; Otong Syaeful Bachri; Nur Ariesanto Ramdhan (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2022)
Metode pembelajaran yang digunakan dalam pembelajaran mata pelajaran Al-Qur'an dan Hadits di Sekolah adalah metode pengajaran yang umum, yaitu menggunakan buku sebagai sumber ilmu dan guru sebagai pengajar. Dalam permasalahan ini, penulis menggunakan metode pembelajaran dengan menggunakan Augmented Reality (AR) sebagai hukum dasar membaca nyaring agar siswa tidak bosan. Augmented Reality (AR) adalah kombinasi objek nyata dan virtual yang ditampilkan secara bersamaan di layar. Augmented Reality dibuat dengan software Unity 3D, Vuforia dan Android. Penerapan metode pembelajaran baru hendaknya meningkatkan minat siswa terhadap pembelajaran yang serius dan lugas.