THE EFFECT OF ACTIVITY RATIOS ON NET INCOME IN THE LIST OF SHARIA SECURITIES FOR THE 2018-2020 PERIOD: PENGARUH RASIO AKTIVITAS TERHADAP LABA BERSIH DI DAFTAR EFEK SYARIAH PERIODE 2018-2020 - Regita Suci Amelda; Mellya Embun Baining; Khairiyani (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran aset tetap, perputaran total aset, perputaran persediaan, perputaran modal kerja terhadap laba bersih di daftar efek syariah periode 2018-2020. Penelitian ini dilakukan di perusahaan syariah sektor industri barang konsumsi. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu perputaran aset tetap, perputaran total aset, perputaran persediaan, perputaran modal kerja dan variabel dependennya yaitu laba bersih. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan perusahaan syariah yang terdaftar di daftar efek syariah sektor industri barang konsumsi periode 2018-2020. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial perputaran aset tetap, perputaran total aset, perputaran persediaan, perputaran modal kerja berpengaruh positif signifikan terhadap laba bersih. Penelitian ini juga menunjukkan secara simultan perputaran aset tetap, perputaran total aset, perputaran persediaan, perputaran modal kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap laba bersih.