PENINGKATAN KEMAMPUAN E-COMMERCE SEBAGAI SARANA PROMOSI PENJUALAN BAGI MAHASISWA UNIVERSITAS GAJAH PUTIH - Elisa Khairani; Amru Bin As; Bambang Surahman; Ratnawati Ratnawati; Erna Erna (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Abstrak Banyaknya kreatifitas dan produktifitas mahasiswa dalam pembelajaran dikampus Universitas Gajah Putih membawa kami para dosen berusaha meningkatkan kemampuannya dalam bentuk hard skill maupun soft skill dengan memanfaatkan fasilitas yang ada di kampus dengan mengadakan pengabdian kepada masyarakat sehingga kemampuan yang dimiliki mahasiswa tentunya dapat menghasilkan keahlian yang dapat bermanfaat bagi masyarakat. Terdapat beberapa kendala yang dihadapi mahasiswa saat ini adalah belum memiliki kemampuan dalam pembuatan e-commerce (toko online) dan pemanfaaatan e-commerce sehingga penjualan produk belum begitu luas dikenal masyarakat. Berangkat dari permasalahan tersebut maka tim pengabdian kepada masyarakat dari Fakultas Ekonomi Universitas Gajah Putih akan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat peningkatan kemampuan dalam membuat e-commerce berbasis website serta pemanfaatan e-commerce secara efektif sebagai sarana promosi penjualan bagi mahasiswa universitas Gajah putih Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah peningkatan kemampuan, keahlian dan pengetahuan dalam pembuatan dan pemanfaatan e-commerce sebagai sarana promosi sehingga nantinya penjualan produk mahasiswa Universitas Gajah Putih dapat lebih dikenal oleh masyarakat dan dapat memberikan keutungan dari sisi ekonomi bagi mahasiswa dengan mengadakan promosi penjualan produk tersebut.