PELATIHAN MEMBACA BAGI SISWA SD INPRES TUNBAUN I KECAMATAN AMARASI BARAT - Petrus L. Pandang; Bernadus E. Kolo; Maria Kono; Maria M. Seran; Rosalia Fay; Triwana Putri Boboy; Jullyo M. Cristiano Kain; Aprianus Stanislaus Bauk; Brigildo Salsinha Guteres; Miranti Slamet; Jery Wunu Nggandung; Maria Yosefila Sarifa Adam; Falentina Moi; Paulina Milentri Woni Piran; Cresensia Firanti Bea; Christian Aldo Bastita Aja; Yoseph Andreas Gual (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Membaca merupakan syarat penting bagi seorang pembelajar di sekolah formal. Membaca memfasilitasi pembelajar untuk mengetahui dan mempelajari berbagai hal dari berbagai sumber. Namun keterampilan membaca perlu dipelajari, dikuasai dan dipraktekan. Di SD Inpres Tunbaun I, tidak semua siswa baik kelas 1 – 6 mampu membaca dengan baik. Hal ini diakibatkan karena berbagai faktor terutama pandemic Covid-19 yang membuat siswa bersekolah dari rumah. Melalui kegiatan KKN-PPM Universitas Katolik Widya Mandira, mahasiswa melaksanakan salah satu program yaitu mengajar di sekolah sehingga melatih siswa yang belum mampu membaca agar dapat menguasai keterampilan tersebut.