PENDAMPINGAN KEGIATAN AMAN CALISTUNG DI SD GMIT OELTUA - Seran, Kornelis; Bou, Juliane Ivy; Datman, Eufronius; Ximenes, Diana; Silvester, Fransiska B. D.; Henakin, Maria I.; Funan, Hildebertus; Moi, Natalia E.; Mudap, Virgino M.; Ngai, Maria E. E.; Ganggur, Yosephina M. N.; Juni, Maria A.; Manuleus, Felipus; Arman, Silvester; Malani, Valentina T.; Langkeru, Yulius M. V. P; Satu, Innosensia E. I. N. (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) yang dilaksanakan oleh Universitas Katolik Widya Mandira (UNWIRA) merupakan salah satu bentuk aplikasi nyata perguruan tinggi dalam penerapan tri dharma perguruan tinggi. Salah satu tri dharma tersebut adalah Pengabdian Pada Masyarakat (PPM). Salah satu aspek tri dharma adalah pengabdian pada masyarakat bertumpuh pada upaya dedikasi mahasiswa untuk mengembangkan kreatifitasnya di masyarakat sehingga bisa memecahkan persoalan yang ada di masyarakat. Program KKNT yang dirancang memiliki tujuan untuk memupuk semangat kerjasama kelompok yang dididukung dengan kompetensi mahasiswa peserta KKNT. Program aman calistung menjadi salah satu program yang dijalankan di desa Oeltua. Program “Aman Calistung” (Adikku Mantap Membaca, Menulis dan Berhitung) adalah salah satu upaya pendampingan bagi siswa-siswi sekolah dasar GMIT (Gereja Masehi Injili Timor) di desa Oeltua untuk memiliki kemampuan dasar dalam membaca, menulis, dan berhitung. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengoptimalkan kemampuan siswa-siswi sekolah dasar GMIT Oeltua untuk dapat membaca, menulis, dan berhitung.