Studi Perencanaan Konsep Bangunan Masjid Muhammadiyah Kelurahan Waliabuku Kecamatan Bungi Kota Baubau - Bahar, Syamsul Bahri; Basri, Samritin (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Masjid telah memainkan peran penting dalam kemajuan peradaban. Peran ini tidak terbatas pada pengajaran agama. Selain itu, interaksi sosial antar komunitas sering terjadi di masjid, dan pilihan-pilihan penting sering kali dimulai di sana. Pelaksanaan kegiatan PKM ini dilakukan dengan melakukan observasi dan sosialisasi di lapangan dilakukan untuk analisis tapak lokasi rencana masjid Muhammadiyah Kelurahan Waliabuku Kecamatan Bungi Kota Baubau. Kajian pustaka digunakan sebagai pendukung konsep perencanaan bangunan masjid Muhammadiyah Kelurahan Waliabuku Kecamatan Bungi Kota Baubau. Metode analisis data yang digunakan adalah metode pendekatan sturuktural. Hasil pengabdian telah selesai membantu pembuatan gambar dan RAB Masjid Muhammadiyah yang akan dibuat satu tingkat dengan biaya Rp. 891.647.248,00. Tahapan Pembangunan mencapai 85% Pembangunan Masjid