Sosialisasi Menabung Sejak Dini dengan Membuat Celengan dari Paper Tube - Ridha Yuniara (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ditujukan kepada anak-agar memahami tentang pentingnya menabung. Kegiatan dilakukan pada anak-anak yang berdomisili di Kampung Bujang, Kecamatan Lut Tawar, Kabupaten Aceh Tengah. Peserta berjumlah 28 orang, mulai dari jenjang SD, SMP, sampai dengan SMA. Secara keseluruhan, kegiatan ini menggunakan metode ceramah, tanya jawab, dan demonstrasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan, (1) Kegiatan sosialisasi menabung sejak dini telah menambah pemahaman dan wawasan anak-anak terhadap pentingnya gerakan menabung sejak dini; (2) Pelatihan membuat celengan dari Paper Tube memberikan wawasan baru anak-anak dan menumbuhkan kreativitas serta cara pemanfaatan barang bekas menjadi barang bermafaat dengan membuat celengan sendiri dari paper tube; (3) Kegiatan sosialisasi menabung sejak dini dan membuat celengan dari Paper Tube memotivasi anak-anak untuk mau menabung sejak dini.