Pelatihan Pembuatan Produk Tepung Mocaf Berbasis Singkong Jalak Towo di Desa Ngargoyoso Kabupaten Karanganyar - Imansyah, Hadhika Afghani; Gunawan, Rama; Pratama, Rio Aditya (Universitas Gajah Putih, Indonesia, 2022)
Singkong jalak towo sebagai varietas primadona dari Desa Ngargoyoso nyatanya belum dikelola secara maksimal karena beberapa faktor, salah satunya yakni permasalahan nilai jual. Oleh karena itu Tim PPK Ormawa Komadiksi Smart berinisiatif untuk membuat sebuah program pelatihan pembuatan tepung mocaf guna meningkatkan nilai jual sekaligus untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Dalam keberjalanannya, masyarakat sangat antusias tentang kegiatan ini. Pelatihan ini juga tidak serta merta hanya untuk melatih pembuatan tepung mocaf, melainkan juga tata cara pengemasan produk dan pemasaran produk. Hasil dari kegiatan ini diharapkan menjadi sebuah langkah bagi warga Desa Ngargoyoso agar tercipta sebuah pemberdayaan dan kemandirian ekonomi.