Komparasi Algoritma Regresi Linear dan Algoritma C 4.5 Untuk Memprediksi Penjualan Sayur Mayur (PT. Kebun Sayur Segar) - Naufal, Muhamad Fahri; Ayumi, Vina (Universitas Mercu Buana, 2022)
Sayur-mayur adalah makanan pokok selain nasi yang sering dikonsumsi sehari-hari. Sayur-mayur juga makanan sehat yang mengandung kadar air tinggi, vitamin dan serat yang banyak sehingga baik untuk tubuh. Adapun contoh sayur yang sering di konsumsi sehari-hari seperti Bayam yang mengandung vitamin A, B, C dan E, ada juga Wortel yang merupakan sayuran yang baik bagi mata karena mengandung vitamin A, dan masih banyak lagi sayur yang banyak mengandung vitamin dan baik untuk tubuh. PT. Kebun Sayur Segar menanam sendiri sayur-mayur yang di jual sehingga kondisi sayur sampainya diprodusen masih segar, namun sering kali ada beberapa sayur yang layu dan busuk dikarenakan stok terlalu banyak. Hal ini mengakibatkan kerugian untuk PT. Kebun Sayur Segar. Oleh karena itu dalam penelitian ini peneliti ingin melakukan prediksi terhadap penjualan sayuran pada PT. Kebun Sayur Segar untuk dapat memprediksi terhadap stok sayur kedepannya untuk dapat mengurangi kerugian oleh karena itu dibutuhkan prediksi dengan menggunakan algoritma regresi linear dan algoritma C4.5 untuk memprediksi. Hasil dari penelitian ini disimpulkan hasil pengujian algoritma regresi linear dan algoritma C4.5 mendapatkan nilai standar.