Seperation Deteksi Kendaraan Pada Citra Digital Dengan Menggunakan Algoritma YOLO (You Only Look Once) - Faqih, Abdurrahman; Mutmainnah, Khonsa; Afifah R, Muthiah (Universitas Gajah Putih, 2021)
Pertumbuhan sektor transportasi di Indonesia sangat tinggi sehingga padatnya kendaraan yang berada dijalan raya. Dengan jumlah kendaraan yang semakin bertambah, fasilitas jalan saat ini tidak dapat mengimbangi sehingga terjadinya permasalahan-permasalahan lalu lintas. Salah satu cara untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan cara pengawasan lalu lintas. Maka dari itu dibutuhkannya informasi kendaraan yang melintasi jalan raya dan program yang mampu mendeteksi dan menghitung jumlah kendaraan yang lewat di jalan raya. Pada penelitian ini, kami memakai metode YOLO (You Only Look Once) untuk dapat menghitung kendaraan yang ada pada citra input.