Identifikasi Warna Pada Objek Citra Digital Secara Real Time Menggunakan Pengolahan Model Warna HSV - Goenawan, Aaqila Dhiyaanisafa; Rachman, M. Bakhara Alief; Pulungan, Mutiara Persada (Universitas Gajah Putih, 2022)
Buta warna merupakan kondisi di mana penderitanya mengalami kesulitan membedakan warna tertentu (buta warna sebagian) atau bahkan keseluruhan warna (buta warna total). Berdasarkan data dari Colour Blind Awareness, setidaknya 300 juta orang di seluruh dunia mengidap buta warna. Buta warna menyebabkan penderita tidak dapat membedakan sebuah warna dengan warna lainnya. Namun dalam beberapa pekerjaan, dibutuhkan kemampuan untuk mengidentifikasi sebuah warna dengan akurat. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk melakukan identifikasi warna pada sebuah objek yang merupakan citra digital. Identifikasi warna dilakukan secara real time menggunakan pengolahan model warna HSV.