Penerapan Algoritma Decision Tree C4.5 Untuk Model Penentuan Penerima Beasiswa Program Indonesia Pintar (Pip) Studi Kasus Sma Negeri 3 Timang Gajah - Aprilyani, Nova; Zulfa, Ira; Syahputra, Hendri (Universitas Gajah Putih, 2023)
Penerapan Algoritma Decision Tree C4.5 Untuk Model Penentuan Penerima Beasiswa Program Indonesia Pintar (Pip) Studi Kasus Sma Negeri 3 Timang Gajah telah dilakukan. Berdasarkan hasil pengukuran performa model decisson tree yang telah dilakukan diperoleh hasil akurasi Layak PIP dan tidak Layak PIP sebesar 72 % artinya, Precision atau siswa yang Layak PIP dari keseluruhan yang diprediksi Layak PIP sebesar 85 %, Recall atau siswa yang Layak PIP dibandingkan dengan keseluruhan siswa yang sebenarnya Layak PIP sebesar 69 % dan Sfecificity atau siswa yang diprediksi tidak Layak PIP dibandingkan dengan keseluruhan siswa yang sebenarnya tidak Layak PIP sebesar 78 %.