Analisis Tingkat Produksi dan Pendapatan Usaha Budidaya Udang Vaname (Litopenaeus vannamei) Tambak Intensif di Kecamatan Baitussalam Kabupaten Aceh Besar - Maulana, Dara; Nazlia, Suraiya; fitri, Sri (Universitas Gajah Putih, 2022)
Usaha budidaya udang pada saat ini terlihat semakin banyak dilaksanakan baik secara intensif maupun ekstensif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk analisis tingkat produksi dan pendapatan usaha budidaya udang vaname di kecamatan Baitussalam kabupaten Aceh Besar. Penelitian ini dilaksanakan di Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara. Teknik pengambilan data pada penelitian ini adalah teknik non random sampling dengan pengambilan sampel dilakukan secara purposive sampling. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis kuantitatif. Kebutuhan biaya investasi Rp 218.934.000/Ha. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat jumlah produksi siklus I sebesar 4.908, siklus II sebesar 3.967 dan siklus III sebesar 4.294. Pendapatan pada siklus I Rp.206.731.170, siklus II Rp. 127.031.460 dan siklus III Rp.156.338.834.