DETERMINAN MINAT NASABAH TERHADAP PEMBIAYAAN MURABAHAH DI BAITUL QIRADH BAITURRAHMAN BANDA ACEH - Annisa Chairina Lasa; Muhammad Haris Riyaldi; Teuku Muhammad Syahrizal (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh religiusitas, promosi, pendapatan, dan pemahaman terhadap minat nasabah yang mengambil pembiayaan murabahah di Baitul Qiradh Baiturrahman Banda Aceh. Berdasarkan 96 kuesioner yang disebar kepada responden, dengan menggunakan teknik stratified random sampling dan dianalisis menggunakan model regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa religiusitas, pendapatan, pemahaman dan promosi berpengaruh secara simultan. Namun, secara parsial religiusitas, pendapatan dan pemahaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat nasabah untuk mengambil pembiayaan murabahah di Baitul Qiradh Baiturrahman Banda Aceh, sedangkan promosi tidak berpengaruh.