ANALISIS KEDUDUKAN DAN FUNGSI SATUAN KERJA AUDIT INTERNAL DI PT. BRI SYARIAH TBK KANTOR CABANG JAMBI - abdulibrahimlubis18 lubis (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Hasil grand tour di BRI Syariah Jambi menjelaskan bahwa dari tahun 2016-2020 aset bank Bri Syariah setiap tahunnya mengalami peningkatan, namun pada tahun 2017 dan 2019 keuntungan dari Bank BRI Syariah mengalami penurunan, hal ini menunjukkan kinerja audit internal BRI Bank Syariah belum maksimal. Dari latar belakang di atas, ada satu masalah yaitu sulitnya auditor internal dalam menjalankan tugasnya dalam pertumbuhan aset. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan pengumpulan data berupa wawancara observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat beberapa kendala dalam penerapan jabatan auditor internal di BRI SYARIAH. Namun kendala tersebut telah diantisipasi dengan melakukan beberapa upaya seperti peningkatan sumber daya manusia dan peningkatan kinerja perusahaan.