ANALISIS VARIABEL FDR DAN BOPO DALAM MEMPENGARUHI HARGA SAHAM DI BURSA EFEK INDONESIA (Studi Pada Bank Tabungan dan Pensiunan Negara Syariah (BTPS) Periode 2016-2020) - ELSI FITRIANI; Andang Sunarto; Kustin Hartini (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengupas pengaruh FDR dan BOPO terhadap biaya saham Bank Tabungan dan Pensiunan Negara Syariah (BTPS) di Bursa Efek Indonesia. Melalui penggunaan metode kuantitatif, pengujian hipotesis klasik, pengujian hipotesis, dan pengujian koefisien determinasi (R.2). Hasil penelitian menyatakan FDR tidak memiliki pengaruh penting secara parsial terhadap harga saham BTPS dengan koefisien sig. sebesar 0,19> 0,05, sedangkan variabel BOPO secara parsial mempunyai pengaruh negative diharga saham BTPS dengan nilai sig. 0,04 <0,05. Pada saat yang sama (simultan), variable FDR dan BOPO mempengaruhi harga saham BTPS di BEI dari tahun 2016 hingga 2020