SISTEM PENGELOLAAN KEUANGAN MASJID BERDASARKAN INTERPRETASI STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN 35 (Studi pada Masjid Thoriqul Jannah Kota Jambi) - RifkiIhwan Rifki; Beid Fitrianova Andriani; Achyat Budianto; Mohammad Orinaldi (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Masjid salah satu organisasi nirlaba yang berkaitan dengan penerapan laporan keuangan Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan 35. Dalam Pencatatan laporan keuangan pada Masjid Thoriqul Jannah untuk Penyesuaian Interpertasi Standar Akuntansi Keuangan 35, mengenai penyajian laporan keuangan entitas berorientasi nonlaba ada 5 bentuk format laporan keuangan, yaitu laporan posisi keuangan, laporan komprehenshif, laporan asset neto, laporan arus kas dan catatan atas laporan keuangan yang belum diterapkan. Masjid Toriqul Jannah hanya menerapkan laporan keuangan sederhana. Dikarenakan bendahara masjid juga mengaku istilah itu masih asing bagi mereka. Terpenting masyarakat percaya kepada pengelola keuangan masjid, walaupun belum adanya penerapan standar laporan keuangan yang telah dibentuk oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI).