PENGARUH SERVANT LEADERSHIP DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI HOTEL SANTIKA BENGKULU - Eti Arini; Melinda Ramadani (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian mengetahui Pengaruh servant leadership dan budaya organisasi terhadap terhadap kinerja karyawan di hotel Santika Bengkulu, baik secara parsial maupun simultan. Ada beberapa faktor yang akan dibahas dalam penelitian ini, diantaranya servant leadership dan budaya organisasi. Obyek dalam penelitian ini adalah di hotel Santika Bengkulu yang berjumlah 56 orang. Dalam penenlitian ini penulis menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan kuisioner. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa variabel Servant Leadership (X1) menunjukkan thitung sebesar 0,019 (lebih rendah dari nilai t tabel, atau t hitung < 1,67 (lihat distribusi pada tabel t), dan tingkat signifikansi 0,985 (signifikan > 0.05). vaeiabel Budaya Organisasi (X2) diperoleh thitung sebesar 4,413 (lebih tinggi dari nilai t tabel, atau t hitung > 1,67 (lihat distribusi pada tabel t), dan tingkat signifikansi 0,000 (signifikan < 0.000). Sehingga dapat disimpulkan bahwa Servant Leadership dan Budaya Organisasi berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di Hotel Santika Bengkulu.