ANALISIS KINERJA ORGANISASI DITINJAU DARI DIMENSI BUDAYA DAN KOMUNIKASI ORGANISASI - Yanto Effendi; Kiemas Kurniawan (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Budaya organisasi pada dimensi inovasi dan pengambilan risiko Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi mendapatkan nilai rata-rata dengan kriteria baik. Dimensi budaya organisasi dalam kriteria baik. Budaya organisasi memiliki dimensi orientasi dengan nilai Baik. Budaya organisasi memiliki dimensi orientasi tim Baik. Dimensi budaya organisasi agresivitas dengan nilai rata-rata Baik. Budaya organisasi merupakan dimensi stabilitas dengan nilai rata-rata Baik. Komunikasi pegawai di Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu sudah baik. Respon karyawan terhadap komunikasi dimensi kejelasan sudah berjalan dengan baik. Komunikasi dimensi akurasi sudah berjalan dengan baik. Dimensi konteks komunikasi telah berjalan dengan baik. Dimensi alur komunikasi telah berjalan dengan baik. Dimensi budaya komunikasi cukup baik. Kinerja organisasi Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu dalam dimensi persentase pemuda yang berpartisipasi dan berperan aktif dalam pembangunan Baik. Dimensi kinerja organisasi persentase pendidikan olahragawan berbakat baik dan dimensi kinerja organisasi jumlah atlet berprestasi (tingkat nasional baik).