Literature study Analysis of Adlerian Group Counseling - Wenda Asmita; Silvianetri (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Upaya untuk memberikan bantuan dan mengembangkan keterampilan pribadi sebagai alat untuk pemecahan masalah kelompok disebut konseling kelompok. Pendekatan konseling kelompok Adler adalah bagian dari melihat hal-hal yang paling berharga dalam hidup. Metode konseling kelompok Adler adalah suatu bentuk konseling kelompok yang menitikberatkan pada integritas pribadi yang terarah pada diri sendiri dan keragaman anggota kelompok. Tujuan dari pembinaan kelompok Metode Adler adalah untuk mengembangkan individu yang dewasa dan bertanggung jawab secara sosial. Artikel ini membahas analisis kontribusi metode Adler terhadap konseling kelompok berdasarkan studi kepustakaan, karena diketahui metode Adler merupakan metode dalam praktik konseling kelompok yang populer.