Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Terjadinya Infeksi Luka Post Operasi Seksio Sesarea Di RSUD Kota Langsa - Ayunin Syahida (SEKOLAH TINGGI ILMU KESEHATAN (STIKes) BUSTANUL ULUM LANGSA, 2021)
World Health Organisasion (WHO) memperkirakan bahwa angka persalinan dengan seksio sesarea pada tahun 2012 sekitar 10% sampai 15% dari semua proses persalinan dinegara-negara berkembang dibandingkan dengan 20% di Britania Raya dan 23% di Amerika Serikat, Kanada memiliki angka 21%.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor terjadinya Infeksi Luka Post Operasi Seksio Sesarea Di RSUD Kota Langsa. Penelitian ini merupakan Penelitian bersifat Cross sectional. Hasil penelitian diperoleh bahwa riwayat penyakit dengan usia, antara pola makan dan mobilisasi ada hubungan dengan terjadinya infeksi Luka Operasi Seksio Sesarea. Kesimpulan dalam penelitian ini bahwa ada hubungan usia dengan terjadinya infeksi luka operasi seksio sesarea di RSUD Kota Langsa.