SOSIAL MEDIA SEBAGAI MEDIA PENDIDIKAN ISLAM - Mubarok, Sulaiman; Kurniawan, Hendra; Wulandari, Dea Putri; Suharyat, Yayat (Universitas Gajah Putih, 2022)
Pada era di generasi milenial telah terjadi perkembangan teknologi yang sangat pesat, serta kemunculan dan berkembangnya sosial media yang menjadi keinginan semua generasi. Bagi generasi milenial pembelajaran pendidikan Islam harus menyelusuri perkembangan era, yaitu memanfaatkan media sosial yang mudah digunakan agar terasa nyaman untuk belajar. Tetapi sosial media di era generasi milenial bisa juga mengarah ke dalam hal yang negatif yang menyimpang dari agama islam, solusi atau pilihan bijak dalam menangani media sosial yang di pergunakan dalam hal negatif adalah pengawasan dan bimbingan dari orang tua atau pendidik serta menjadi kesempatan yang bisa di manfaatkan untuk mendidik agama islam mereka. Hasil dari penilitian jurnal ini adalah Sosial media sebagai media pendidikan islam. Ada nya media sosial seperti youtube, Instagram, google, whatsapp sebagai media Pendidikan Agama Islam karena dapat di gunakan dengan mudah kapanpun dan dimanapun. Pemanfaatan media sosial sebagai media Pendidikan Agama Islam adalah langkah yang tepat untuk di jadikan media pembelajaran generasi milenial yang perhatian nya sangat akrab dengan sosial media.