Dampak Komunikasi Agama Secara Virtual Terhadap Pandangan Islam Di Masyarakat - Satiri, Arzsyi At-thahira; Azzahra, Zahwa; Putrie, Sabrina Aulya; Nugraha, Dimas Aditya; Suharyat, Yayat (Universitas Gajah Putih, 2022)
Manusia tidak lepas dari yang namannya komunikasi. Disaat ini ada banyak cara untuk berkomunikasi, komunikasi langsung dan tidak langsung Kehadiran dan kemajuan Internet telah membawa metode sosialisasi yang baru dalam hidup bermasyarakat, dengan cara inilah jejaring sosial hadir dan merubah model komunikasi di masyarakat, media sosial bisa dimana saja tanpa batas ruang dan waktu. Komunikasi ini dapat digunakan serta terjadi kapan saja maupun di mana saja tanpa tatap muka saat ini, sosial media sering digunakan sebagai tempat interaksi. Jejaring sosial memfasilitasi interaksi . Manusia adalah makhluk sosial, diamana mereka saling berinteraksi satu sama lain. Setiap hari mereka saling menyapa dan melakukan interaksi lainnya. Interaksi antar sesama manusia bertujuan untuk saling mengenal (lita’arafu).