PENGARUH MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @racunshopeecheck TERHADAP MINAT BELI FOLLOWERS - Azura, Aulia; Elysa Lubis, Evawani (Universitas Gajah Putih, 2022)
Saat ini banyak bermunculan akun-akun instagram yang mempromosikan produk-produk shopee, yang di unggah di media sosial seperti Tiktok dan Instagram. Konten instagram @racunshopeecheck menjadi bentuk preferensi yang diberikan kepada khalayak sasaran terkait rekomendasi produk yang dibeli di aplikasi Shopee yang kemudian diunggah melalui media sosial Instagram, sehingga para followers @racunshopeecheck mempunyai banyak referensi tentang produk-produk shopee. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Seberapa besar Pengaruh media sosial di Instagram akun @racunshopeecheck terhadap minat beli followers. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Selanjutnya, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Teknik Nonprobability Sampling. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana, diperoleh nilai koefesien regresi pada penelitian ini dengan persamaan Y = 9,007 + 0,187 X. Dimana, Ho ditolak dan Ha diterima dengan tingkat signifikansi 0,000. Koefisien determinasi atau R square dalam penelitian ini sebesar 40,2%, yang menunjukkan pengaruh media sosial Instagram @racunshopeecheck terhadap minat beli dalam kategori sedang. Sementara, sisa persentase 59,8% ini dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam