STRATEGI KOMUNIKASI PIMPINAN CAMAT SEI LEPAN KABUPATEN LANGKAT DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI MASA PANDEMI COVID-19 - Rahma Triana Hasibuan, Mawaddah; Anas Azhar, Anang; Zuhriah, Zuhriah (Universitas Gajah Putih, 2022)
Mengingat komunikasi sangat berperan dalam memudahkan pekerjaan manusia. Manusia sabagai mahluk sosial juga memerlukan bantuan orang lain. Penelitan ini berjudul “Strategi Komunikasi Pimpinan Camat Sei Lepan Kabupaten Langkat Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Masa Pandemi Covid-19.” Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pimpinan Camat Sei Lepan Kabupataen Langkat Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai Di Masa Pandemi Covid-19 dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi pimpinan camat sei lepan kabupaten langkat dalam meningkatkan kinerja pegawai di masa pandemic covid-19. Teori yang digunakan adalah menggunakan teori informasi organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif dengan subjek penelitian 8 orang informan. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian skripsi ini, menunjukkan Camat Sei Lepan Kabupaten Langkat memiliki strategi komunikasi yang digunakan antara lain 1. Penyampaian informasi menggunakan tutur kata yang baik, 2. Selalu melakukan monitoring di setiap aktivitas karyawan dan 3. Mengevaluasi hasil kerja karyawan.