Sistem Informasi Penyewaan Kamar Berbasis Web Pada Apartment The Nest - Muhamad Aldi Rifai; Yuwan Jumaryadi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Kemunculan teknologi, sebagai salah satu layanan dalam sistem informasi yang memanfaatkan kemajuan bagi pengguna nya. Teknologi dan internet tentunya dapat dimanfaatkan untuk membuat suatu kemudahan dalam mengakses pemesanan kamar berbasiskan web secara lebih mudah dan efisien bagi pengguna. Apartemen The Nest merupakan usaha yang bergerak dibidang pariwisata, terletak di Kota Tangerang, Banten. Dalam sistem informasi penyewaan kamar yang masih kurang efektif dan perlu dibenahi, apartement ini masih menggunakan sistem front desk dimana seorang resepsionis yang akan menangani proses check-in atau reservasi kamar bagi pelanggan. Oleh karena itu dikembangankan sebuah sistem informasi berbasis web dengan Model Waterfall. Dengan tujuan pengelolaan data yang cepat dan akurat. Salah satu nya agar menunjang proses pelayanan check-in atau reservasi kamar bagi pelanggan apartement. Tentunya sistem ini juga diharapkan dapat mempermudah manajemen dalam memberikan informasi kamar.