SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEBISTE - Zakky Hakim; Popy Meilina (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Selama ini sistem akademik di SMPIT Avicenna masih menggunakan metode konvensional, yakni setiap pengolahan data di catat dalam buku besar, yang sering kali mempersulit dalam proses pencarian data, selain itu membutuhkan tempat dan waktu yang lebih banyak. Oleh karena itu dalam penelitian ini akan membuat sebuah sistem informasi akademik di SMPIT Avicenna. Sistem informasi Akademik terdiri dari 6 aktor yaitu guru, siswa, kurikulum, kepala sekolah, admin serta tata usaha. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Sistem Informasi Akademik yang mampu mengatasi kelemahan-kelemahan dari sistem yang sedang dipakai saat ini, agar bermanfaat Untuk membantu para aktor SMPIT Avicenna dalam pengolahan data dalam waktu yang relatif lebih singkat. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggumpulkan data baik melalui wawancara maupun observasi. Sistem informasi akademik berbasis web ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan basis data MySql. Diharapkan Sistem ini dapat membantu memudahkan kinerja para aktor pada SMPIT Avicenna.Kata Kunci : Akademik, Sistem informasi Akademik, SDLC, Waterfall, Blakbox Testing