SISTEM INFORMASI PURCHASE ORDER STUDY KASUS PT. SARANA TEKNIK MEKANIKA - Nur Aini; Rita Dewi Risanty (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
PT. Sarana Teknik Mekanika merupakan sebuah perusahaan yang bergerak sebagai Distributor alat berat khusus mesin-mesin (kecuali mobil dan sepeda motor), dalam melakukan proses pemesanan dengan PO (Purchase Order)mulai dari customer melakukan penawaran harga ke marketing, kemudian dicek barang ke gudang, accounting melakukan pengecekan pembayaran, gudang menyiapkan barang untuk dikirim ke customer, hingga proses menanyakan stok gudang dan penyediaan barang masuk masih menggunakan cara manual, sehingga mengakibatkan kinerja karyawan tidak cepat dan tepat, penggunaan kertas yang berlebihan, data-data pemesanan customer bahkan hilang dan tercampur file PO (Purchase Order) dengan file lainnya.Sehubungan dengan hal tersebut, untul membantu kinerja karyawan, menghindari penggunaan kertas yang berlebihan dan agar tidak terulangnya data hilang atau tercampur.Maka peneliti mengusulkan untuk membangun sebuah sistem informasi Purchase Order.Sistem informasi Purchase Order ini dibangun dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall, menggunakan bahasa pemograman PHP, HTML, CSS serta menggunakan SQL sebagai databasenya. Kata Kunci : Purchase Order, CSS, SQL