Dampak Handphone dalam Pembelajaran bagi Anak di Les Nurul Ilmi Sempur - Hikmah Nur F; Imam Tabroni (IHSA Institute, 2022)
Gadget atau Handphone merupakan salah satu alat komunikasi yang canggih pada zaman modern ini. Alat ini biasa digunakan oleh semua kalangan, baik orang tua, anak kecil, remaja dan lainnya. Sekarang ini peran gadget sangat penting untuk kehidupan sehari-hari manusia, karena gadget mempunyai banyak manfaatnya dan tidak hanya itu gadget juga mempunyai dampak negatifnya. Dalam Pendidikan, biasanya gadget sering digunakan oleh anak sekolah, terutama pada pasca covid-19 peran gadget ini penting sekali untuk melakukan sekolah daring. Membicarakan penggunaan gadget, seharusnya orang tua harus bisa mengetahui dampak dari gadget bagi anaknya serta harus bisa membatasi waktu dalam pemakaian untuk anaknya itu sendiri. Tujuan dari penilitian ini yaitu untuk mengetahui dampak positif maupun negatif dari penggunaan gadget dan mengetahui bagaimana peran orang tua dalam mendidik anak mengenai perihal pemakaian gadget terhadap anaknya. Pada penelitian ini peneliti menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan penelitian survei kepada anak les Nurul Ilmi yang bertempat di kampung Sempur dan dengan cara mencari dan menelaah buku-buku yang berkaitan dengan judul ataupun tema yang telah ditentukan.