Pemilihan Vendor Transporter Kapal Cepat Motor Untuk Pengangkutan Logistik Pangan Menggunakan Metode Oreste - Roberta Heni Anggit Tanisri; Ainun Nadia; Apriyani Apriyani; Andi Turseno; Agustinus Yunan (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Distribusi logistik pangan yang dilakukan oleh perusahaan penyalur logistik pangan yang berlokasi di Jakarta Timur ke Kepulauan Seribu menggunakan jenis transportasi kapal cepat motor. Pemilihan vendor penyedia jasa angkut kapal cepat motor dilakukan oleh manajemen perusahaan untuk memilih vendor mana yang dapat bekerja sama dengan baik dan mendukung proses pengiriman logistik pangan dengan cepat dan juga terjamin keamanannya. Proses pemilihan vendor transporter kapal cepat motor dilakukan dengan menggunakan sistem pendukung keputusan melalui metode Oreste. Terdapat tiga pilihan alternatif vendor yang akan dinilai berdasarkan lima kriteria penilaian. Berdasarkan metode Oreste didapatkan nilai preferensi ranking ke-1 dari hasil perhitungan distance score paling kecil yaitu sebesar 48,2 yang menyatakan bahwa vendor yang diprioritaskan untuk dipilih dalam menjalankan kerjasama pengiriman logistik pangan adalah vendor alternatif CVND-T.