Analisis Dampak Lalu Lintas Kawasan Kampus A Universitas Negeri Jakarta Jakarta Timur - Winoto Hadi (Universitas Negeri Jakarta, 2022)
Perubahan tata guna lahan baik perubahan kategori maupun intensitasnya akan membangkitkan lalu lintas, sehingga kecil ataupun besar akan mempunyai pengaruh terhadap lalu lintas di sekitarnya.Untuk mengantisipasi terjadinya pengaruh lalu lintas yang cukup besar pada jaringan transportasi di sekitar pembangunan tersebut, perlu dilakukan kajian analisis dampak lalu lintas (Traffic Impact Analysis). Analisis dampak lalu lintas atau sering disebut Andalalin adalah suatu studi khusus yang menilai efek-efek yang ditimbulkan oleh lalu lintas yang dibangkitkan oleh suatu pengembangan kawasan terhadap jaringan transportasi di sekitarnya. Pembangunan gedung baru di beberapa bagian kawasan kampus A Universitas Negeri Jakarta seperti, pembangunan gedung kuliah baru di beberapa fakultas, dan pembangunan gedung baru lainnya diperkirakan akan berpengaruh terhadap volume dan sistem pergerakan lalu lintas dibeberapa jaringan jalan dalam kampus dan jaringan jalan sekitar kampus A Universitas Negeri Jakarta diantaranya adalah ruas Jalan Rawamangun Muka sehingga perlu dilakukan kajian analisa dampak lalu lintas (Andalalin). Ruas jalan Rawamangun Muka, adalah pintu masuk dan keluar dari kawasan kampus A UNJ, maka di ruas jalan ini sering terjadi kemacetan pada jam puncak pagi, siang dan sore hari. Kondisi yang sama terjadi pula di ruas jalan dalam kawasan kampus. Pada jam-jam tertentu sering terjadi kemacetan.