Minat Baca Mahasiswa di Perpustakaan - Wijatwati, Pinung Anis (UPT Perpustakaan Universitas Semarang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat membaca pada mahasiswa di perpustakaan. Hipotesis dalam penelitian ini adalah minat membaca di perpustakaan pada mahasiswa tinggi. Peneliti menggunakan 150 subjek, yang terbagi atas 45 mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes), 65 mahasiswa Universitas Diponegoro (Undip), dan 40 mahasiswa Universitas Sultan Agung (Unissula) Semarang. Penelitian ini menggunakan teknik cluster random sampling. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan Skala Minat Membaca di perpustakaan pada Mahasiswa di Perpustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat membaca di perpustakaan pada mahasiswa pada kategori tinggiResearch aimid to find out the students interest in reading in the library. Hipothesis in this study is an interest to read in the libabry at high students. Researchers used 150 subject, consisting of 45 students of Universitas Negeri Semarang (UNNES), 65 students of Universitas Diponegoro (UNDIP), and 40 Universitas Sultan Agung Semaarang (UNISSULA). This study used cluster random sampling technique. The data were collected using a scale of interest in the library reading on the students in the library. The results showed that the interest in reading in the libabry at the students is in high category