Pengaruh Reward dan Punishment terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT.Senteral Inti Gas Medan - Harahap, Rahmat Hidayat (Universitas Gajah Putih, 2020)
PT.Senteral Inti Gas adalah sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang distributor gas. Masalah yang terjadi pada perusahaan adalah: terjadinya penurunan prestasi kerja karyawan yang ditandai dengan seringnya terjadi kesalahan dalam bekerja, tingkat kehadiran karyawan yang mulai menurun dan munculnya sikap suka menunda-nunda pekerjaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada perusahaan yang berjumlah 67 orang. Sampel diambil dengan teknik sampling jenuh di mana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Dengan demikian maka sampel pada penelitian ini berjumlah 67 orang. Hasil uji hipotesis simultan menunjukkan bahwa secara simultan menunjukkan bahwa reward dan punishment mempunyai pengaruh terhadap prestasi kerja karyawan PT.Senteral Inti Gas Medan. Hasil uji hipotesis parsial menunjukkan bahwa variabel reward mempunyai pengaruh lebih dominan terhadap prestasi kerja karyawan PT.Senteral Inti Gas Medan dibandingkan dengan variabel punishment.