PERAN AGAMA ISLAM DAN MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP PRESTASI BELAJAR ANAK - Muna Hatija (Universitas Andi Djemma, 2022)
Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif deskriptif, dengan mendiskripsikan data dan temuan penelitian dalam bentuk uraian mendalam dengan empat tahapan yaitu: tahap identifikasi masalah penelitian, tahapan pengumpulan data penelitian, tahapan analisis data penelitian, dan tahapan penyusunan laporan penelitian. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui kebutuhan anak yang ada di sekolah tentang media pembelajaran apa saja yang dibutuhkan dan diharapkan, sehingga ada peningkatan prestasi belajar. Peranan agama Islam membina, menjaga akhlak dan menanamkam sikap agamais pada anak. Peran Media peningkatan prestasi belajar bagi siswa, mengingat belum lengkapnya sarana dan prasarana karena mereka membutuhkan adannya fasilitas yang dapat menunjang semangat dan minat dalam belajar dari guru-guru yang profesional contoh: penggunaan alat modern seperti computer, lektop, alat olah raga dll. penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi sebanyak-banyaknya tentang