Pendampingan dan Penguatan Sosialisasi serta Kampanye Menarik Minat Masyarakat Berolahraga Tenis Lapangan di Kecamatan Sawangan, Depok - Moh Zaenal Abidin Eko Putro; Ade Haryani (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Klub olahraga Forum Tenis Taman Melati (FTTM) selama ini menghadapi kendala dalam merekrut anggota baruantara lain karena belum memanfaatkan teknologi digital seiring dengan berjalannya revolusi industry 4.0. Dikalangan masyarakat peminat olahraga, khususnya olahraga tenis lapangan, dukungan informasi penting untukmemperkuat kapasitas mereka dalam menekuni olahraga tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat inidimaksudkan untuk mengaplikasikan kemampuan jurnalistik warga (terutama media sosial) untuk penyebarluasaninformasi dan kampanye terkait dengan keikutsertaan warga untuk aktif dalam berkegiatan tenis lapangan di KotaDepok. Penulis menawarkan untuk pembuatan media online organisasi, dan juga akun media online. Untukmemelihara kelayakan konten, maka pengusul mendampingi dalam pembuatan tulisan dengan kalimat efektif gunaditampilkan dalam tayangan media sosial milik FTTM ini. Kegiatan berikutnya, mitra didampingi dalammenjadwalkan kegiatan pelatihan untuk anak, remaja dan umum, serta menentukan tim pelatih. Hasilnya anggotaFTTM semakin bersemangat karena memiliki akun media sosial yang dapat mengunggah informasi kegiatanmereka, serta terselenggaranya pelatihan tenis untuk merekrut calon pemain tenis lapanga