Sexual Harassment Treated With Feminist Therapy (Pelecehan Seksual Ditanggulangi dengan Terapi Feminis) - Wenda Asmita; Masril Masril (Jurusan Bimbingan dan Konseling, 2022)
Pelecehan seksual (sexual harassment) merupakan suatu bentuk perilaku abnormalitas yang dapat terjadi diberbagai tempat dan pada siapa saja. Sebagaimana fenomena sexual harassment ini semakin marak terjadi sehingga tentu sangat penting untuk dikaji dan ditangani segera. Feminist therapy merupakan pendekatan konseling yang cocok diberikan pada individu yang mengalami pelecehan seksual bahkan memungkinkan konseli baik perempuan maupun laki-laki mencegah terjadinya Sexual harassment. Penelitian ini menggunakan pendekatan tinjauan pustaka sistematis yang berasal dari beberapa pendekatan konseling terapi feminis dalam penanganan korban pelecehan seksual. Artikel ini sebagai salah satu bentuk penanganan dan tindak lanjut mengenal fenomena yang sering marak terjadi seperti pelecehan seksual (sexual harassment) ini. Beberapa temuan penelitian tersebut memperkuat bahwa sexual harassment with feminist therapy patut untuk dilaksanakan dan diterapkan oleh konselor kepada konselinya, baik dalam pencegahan maupun dalam pengentasan sexual harrasment.