KOORDINASI KEPEMIMPINAN DALAM MA’HAD DARUL QUR’AN 2 DESA SISIR KECAMATAN BATU KOTA BATU JAWA TIMUR - Halimatus Sa'diyah (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2022)
Pondok pesantren memiliki ciri khas yang membedakan dengan lembaga pendidikan islam yang lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami serta memperoleh informasi tentang koordinasi kepemimpinan dalam Ma’had Darul Qur’an 2. Penelitian ni difokuskan pada koordinasi yang ada dalam pesantren tersebut. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa koordinasi kepemimpinan pesantren pengasuh menggunakan koordinasi kepemimpinan secara vertical yakni pengasuh memberi pengarahan kepada santri-santri yang telah di tugaskan secara langsung agar tujuan dapat dicapai dengan baik dan teratur.