Gaya Kepemimpinan di Pondok Pesantren Mura’atus Sibyan Desa Rantau Bakula Kec. Sungai Pinang, Kab. Banjar - Nur Hidayah (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2022)
Penelitian ini dibingkai oleh topik besar kepemimpinan. Lebih spesifik penelitian ini diarahkan untuk menganalisis gaya kepemimpinan di lembaga pendidikan islam. Subyeknya Pondok Pesantren Mura’atus Sibyan Desa Rantau Bakula, Kecamatan Sungai Pinang, Babupaten Banjar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif diskriptif. Fokus penelitian ini mendalami tentang gaya kepemimpinan. Data penelitian ini dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini meyimpulkan bahwa gaya kepemimpinan di Pondok Pesantren Mura’atus Sibyan, Rantau Bakula, Banjarmasin yang paling dominan adalah gaya kepemimpinan demokratis.