EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA BOOKLET JENIS-JENIS TALAS (Araceae) SEBAGAI LITERASI - Desi Ratnasari (Universitas Kapuas, 2022)
Pemanfaatan tumbuhan Araceae oleh masyarakat diantaranya sebagai tanaman hias, sumber pangan dan obat-obatan. Banyaknya jenis talas dan sulitnya masyarakat membedakannya, maka diperlukan implementasi ke dalam bentuk booklet yang dapat digunakan sebagai literasi. Kemampuan literasi siswa dalam membaca tentunya dapat diperlukan bagi siswa dalam mengenal, memahami, dan menerapkan ilmu yang didapatkan di sekolah untuk dapat mengikuti segala perkembangan terutama yang terkait dengan dunia pendidikan. Media booklet dinilai layak oleh ahli media dan ahli materi dengan rata-rata validitas masing-masing 3,71 dan 3,29.